CARA INSTALL AMARULLZ DI GALAXY YOUNG


Amarullz adalah nama seorang developer xda yang membuat script ini. Buat biodatanya nanti bisa diliat didalem scriptnya. Dan buat fungsi scriptnya ya pasti sudah jelas kan? Jadi fungsinya adalah merubah ruang sd-ext yaitu ext2 (recomended) jadi ruang internal.

BUAT YG MAU COBA SILAHKAN, RESIKO DITANGGUNG SENDIRI !!!

WORK IN CUSTOM ROM: WINTERMOD, REPENCIS V3, REPENCIS V3.5, JENIPER, JELLYBLAST, ZELLO, dll(INTI NYA YANG SUPPORT AMARULLZ).


SYARAT-SYARAT:
- sd card class 10
- sd card sudah dipartisi ext2/ext3/ext4 ( WAJIB )
- download link nya (ext-s.zip)

CARA PASANG:
1. donlot ext-s.zip dan taro di sd card.
2. backup buat jaga-jaga.
3. install ext-s.zip yang udah ente donlot tadi via CWM.
(tekan tombol volume up + power + home secara bersamaan)> apply update from sdcard> CWM_bla_bla_bla.zip> install zip from sd> choose zip from sdcard> cari file ext-s.zip> tunggu sampe proses selesai> reboot.
4. masuk ke menu cari dan pilih aplikasi ext manager.
5. pilih remove all methode> nanti akan reboot sendiri.
6. kalo udah selesai reboot masuk ext manager lagi.
7. pilih amarullz> nanti akan reboot lagi.
8. tinggal di cek tuh memory internalnya.

BUAT YG BOOTLOOP:
1. install lagi ext-s.zip nya
2. langkah step no 5 dan 6

BUAT YG MASIH BOOTLOOP:
ANDA BELUM BERUNTUNG, COBA LAGI
GOOD LUCK :)
Di Harapkan Berdoa Dulu heheehe

16 komentar:

{ miuse bikinibottom } at: 19 April 2013 13.14 mengatakan...

gan hp harus di root dulu atau tidak??

{ Bintang putra } at: 22 April 2013 10.02 mengatakan...

iya gan biar aman terkendali

{ Uciha Itachi } at: 28 Mei 2013 19.42 mengatakan...

bisa di rom bawaan hape nya ga?

{ Bintang putra } at: 28 Mei 2013 22.48 mengatakan...

yg penting syarat-syarat ny udh terpenuhi
insyallah bisa gan

{ Ahmad Maulana Jauharie } at: 10 Juni 2013 00.52 mengatakan...

gan kalo install di jellyblast, install amarullz nya dulu, apa install Update OTA nya dulu? mohon pencerahannya gan...
thanks sebelumnya

{ Muhammad Dzikri } at: 12 Juni 2013 16.21 mengatakan...

Oke besok deh ane coba Ctrl+D ;)

Kemungkinan Bootlop berapa persen nih gan?

{ Muhammad Dzikri } at: 12 Juni 2013 16.43 mengatakan...

Kira kira kernel yang support apa aja tuh gan? Merruk Kernel support ngga?

Reply gan, butuh banget nih..

{ Bintang putra } at: 14 Juni 2013 14.18 mengatakan...

kemungkinan bootlop 0% gan klo sajen ny udh bener heheehehe

{ Bintang putra } at: 14 Juni 2013 14.19 mengatakan...

waaah maaf gan ane blum prnah coba kernel yg itu

{ idjie akbar } at: 3 Juli 2013 13.13 mengatakan...

aku udah nyoba tapi kok pas remove all methode ngga reboot ya bang? sama pas instal amarullz?
apa harus ditunggu dulu

{ idjie akbar } at: 3 Juli 2013 20.07 mengatakan...

dijelly blast ngga bisa kayanya deh

{ Bintang putra } at: 4 Juli 2013 20.02 mengatakan...

iya th gan
maaf sebelum ny nh ane blum nyoba sampe di jellyblast sh gan

{ Rakha Hidayat } at: 23 Juli 2013 16.12 mengatakan...

Gimana caranya martisi jadi 3 bagian itu om ?

{ therev } at: 1 September 2013 18.37 mengatakan...

Ane dah coba instal via cwm hp ane Samsung gayoung 5360 pke sdcard 8 gb kernell final repencis ane dah pluhan x nyoba te2p ga muncul th apl ext mhon bntuanya

{ dika } at: 16 September 2013 15.32 mengatakan...

jiah kamar yg sini sama aja ext-s.zip nya ga bisa di instal , sama2 korup file nya . . . . . .

Re upload dong bang file ext-s.zip nya . . . . .

{ endat hakim } at: 4 Februari 2014 08.15 mengatakan...

Gan, ane instal Ext-s nya gagal terus itu kenapa ya?
udah di coba berkali kali tetep aja ga muncul di menu. Solusi dong
Please di Reply gan

Poskan Komentar